Como costume mundial, as famílias se reúnem no Natal para se divertir e passar esse último momento do ano juntos. A ceia é a hora mais esperada e muito caprichada por todos os envolvidos, porém, não ficaria completa se ela não fosse bem organizada e decorada.
Separamos algumas dicas que a revista Bons Fluidos dá para deixar sua mesa linda:
1. Procure usar pratos brancos, pois realçam as cores dos alimentos; e de tamanho grande, para que a peça comporte, além da iguaria, itens decorativos, sempre usados com parcimônia;
2. Mini-legumes, flores comestíveis como amor-perfeito ou brotos de beterraba e cenoura são ideais para dar um charme à refeição. Ervas como alecrim, manjericão, tomilho e hortelã também são bem-vindas;
3. Quando arrumar os ingredientes no prato, procure não misturá-los. O certo é colocá-los um ao lado do outro. Ou então servir acompanhamentos em um potinho junto ao prato principal. A ideia é exibir os alimentos e dar opção ao convidado para escolher o que vai comer;
4. Use toalhas e guardanapos que deixem a ocasião mais convidativa. No almoço, o chef sugere estampas coloridas; no jantar, lisas. Se quiser um visual clássico, a toalha de linho é a mais indicada, bem como o guardanapo de tecido;
5. Prefira copos com pé e, de preferência, mais altos;
6. Para embelezar o cenário, coloque no centro da mesa um cachepô ou vaso com ervas e pimentas frescas ou até mesmo flores comestíveis.
Alguém tem mais alguma dica?
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