Vocês gostam de Blueberry, ou como é chamada aqui no Brasil, Mirtilo?
É bem difícil encontrar por ai, mas algumas redes de grandes supermercados vendem pequenas caixinhas ou sacos com a fruta congelada. O preço não é tão barato, como as outras frutas que costumamos a comer por aqui, mas vale a pena investir de vez em quando.
O mirtilo é indicado para inflamações e já foi muito usado em casos contra febres. Ele possui mirtilina, que contém ações antibacterianas e também um valor nutritivo muito alto. Pesquisas recentes descobriram ainda mais ações boas: mostraram que ele também é eficaz no combate aos radicais livres e ao colesterol ruim.

Agora que vocês já conhecem um pouco mais dessa frutinha, que tal aprender uma receita super simples de torta?

 

Torta de Blueberry (Mirtilo)

Ingredientes

• 300g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 150g de manteiga gelada em pedaços
• 1 colher (sopa) de água fria

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente a água e misture, sem sovar demais, até obter uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.
Enrole-a em filme plástico e reserve-a na geladeira por 2 horas.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo, até chegar à espessura de 3mm.
Forre a forma com a massa de torta, untada com manteiga reservando os retalhos da massa.

Para o recheio

• 3/4 da xícara de açúcar mascavo claro, apertado na xícara;
• 1 colher de sopa de suco de limão;
• 1/2 colher de chá de canela em pó;
• 1/4 de xícara de farinha de trigo;
• 4 xícaras de mirtilos, frescos ou congelados;
• 1 colher se sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Pegue a torta e coloque o recheio
Coloque agora os retalhos da massa por cima, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos
Abaixe o forno para 170 graus e asse por mais 30 minutos ou até o trançadi ganhar um tom dourado.
Deixe esfriar por 1 hora e sirva

 

Compartilhar: