O Natal é uma festa tradicional, normalmente celebrada com amigos mais íntimos ou familiares. Por esse aspecto mais familiar, muitos acham que não há espaço de inovações na ceia e o resultado são aqueles pratos que pouco variam nos anos. Sabemos que é difícil sair dos clássicos assados e as tradicionais guarnições, mas é possível colocar novos elementos na sua ceia, com novos sabores e opções!

Para deixar a ceia completa, separamos quatro receitas de aperitivos, guarnições e sobremesas para essa data!

1 – Bruschettas

brusquetas

Uma entrada saborosa que agrada a todos: a bruschetta caiu no gosto brasileiro pela variação de sabores e, principalmente, pela praticidade. Além da tradicional bruschetta com tomate e manjericão, para o Natal você pode preparar opções com abobrinha, berinjela ou legumes grelhados. Quer aprender a receita tradicional? Acesse

2 – Risoto Natalino

risoto natalino

Um risoto pode ser uma ótima opção de guarnição para sua ceia e dispensa outros pratos de acompanhamentos! Nessa receita, o risoto é feito com parmesão, amêndoas e damasco, deixando um sabor bem natalino e especial em sua ceia. Acesse

3 – Cheesecake de Amora

chessecake

Quem não adora um cheesecake? A sobremesa conquista novos paladares por não ser tão doce ou de difícil preparo. Preparado com carinho, essa sobremesa irá garantir o destaque na ceia, com toda certeza! Nessa receita, a sobremesa é preparada com geleia de amora e pode ser substituída por outras frutas e até doce de leite! Confira

4 – Torta Rabanada

torta rabanada

A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal e muitos não abrem mão de começar a manhã do dia 25 com essa deliciosa opção de doce. Nessa variação da receita, a rabanada não é frita, mas assada, o que garante uma sobremesa mais leve e saudável, sem perder o sabor. Acesse

Compartilhar: